MABIT CERIA RAMADHAN

MABIT itu apa sih?, Ada yang belum tahu? MABIT adalah kependekan dari Malam, bina Iman dan Taqwa. Kegiatan yang dilakukan rutin setiap tahun di bulan Ramadhan ini diikuti oleh siswa kelompok B. Tujuannya untuk melatih kemandirian karena mereka menginap di sekolah tanpa ditemani oleh ayah dan bunda. Mereka melakukan kegiatan di malam hari bersama teman-teman. Selain melatih kemandirian, kegiatan MABIT bertujuan untuk berlatih beribadah di bulan Ramadhan diantaranya buka bersama, sholat tarawih berjamaah, lalu sahur bersama.

Kegiatan yang tak kalah seru adalah mendengarkan Kisah Islami dari Kak Damar setelah melakukan sholat tarawih. Meskipun mereka sangat terhibur dengan kehadiran Kak Damar, tetapi saat menjelang tidur, ada juga anak-anak yang merindukan ayah bunda di rumah. Mereka tak kuasa menahan kesedihan lalu minta dijemput lebih awal. Bahkan ada yang terbangun dan menangis di tengah malam. Namun demikian, saat pagi menjelang, mereka sudah ceria kembali. Banyak juga lho, anak-anak yang meminta lagi untuk mengikuti MABIT selanjutnya. (Trihand)