KB-TKIT Asy Syaffa 1 Kota Magelang Tahun Pelajaran 2021/2022

TKIT Asy Syaffa lahir pada tahun 1999 dan mulai beroperasi pada tanggal 12 Juni 1999. Taman Kanak Kanak ini berada dibawah Yayasan Ihsanul Fikri. Dan merupakan lembaga pendidikan pertama yang dikelola yayasan ini. Ijin operasional TKIT Asy Syaffa diperoleh dari Dinas Pendidikan dengan no.425 tanggal 1 Februari 2001.

Lokasi TKIT Asy Syaffa adalah di Kampung Tulung no.48 / 91 Kota Magelang . Gedung ini merupakan wakaf dari ibu Sudaryinah kepada yayasan Ihsanul Fikri , dengan Luas Tanahnya 900 m2 dan luas bangunan 500m2.
 Pada tahun awal pendirian , TKIT Asy syaffa sudah memiliki peserta didik sebanyak 20 orang, dengan jumlah Guru 2 orang, TU 1 orang dan seorang kepala TK. Saat itu, kepala TK diamanahkan kepada Ibu Retno Murtijayanti, S.Pd. sedang sebagai guru , Ibu Soemijati dan Ibu Dwi Rahayu Wilujeng , dan sebagai TU , Ibu Sri Yurianti.

Pada perkembangan selanjutnya , baik jumlah peserta didik ataupun jumlah pendidik mengalami peningkatan, Alhamdulillah. Hal ini menyebabkan dari pihak yayasan kemudian menambah lokasi dengan membeli lahan disekitarnya. Sehingga sekitar tahun 2006 TKIT Asy Syaffa pindah lokasi sementara di Ganten , tepatnya di Jln. Sunan Ampel No.28 , jurangombo. Karena saat itu, TKIT Asy Syaffa sedang direnovasi. Dan lokasi inilah yang dikemudian hari menjadi PAUD IT Asy Syaffa’ 2 .

Saat ini, TKIT Asy Syaffa’ untuk sarana prasarana dan proses belajar mengajar dibina langsung oleh UPTD Magelang Tengah dan tergabung pada Gugus Gardenia sebagai TK inti.

TKIT Asy Syaffa’ Kota Magelang terletak di Kp. Tulung No. 48/91, Magelang Tengah, Magelang.