MPLS Tahun Pelajaran 2023/2024 digelar dengan Sangat Seru

Waaaa…… teriak takjub anak-anak hebat ketika melihat pertunjukan sulap yang disampaikan oleh Bunda Inda dalam acara penyambutan MPLS ananda.

MPLS sendiri memiliki kepanjangan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. Dalam agenda tahun ini yaitu menyambut ananda kembali ke sekolah di tahun pelajaran 2023/2024.

MPLS KB-TKIT Asy Syaffa 1 Kota Magelang dilaksanakan mulai hari Senin – Jum’at, 24-28 Juli 2023 di halaman masing-masing kelompok bersama bunda guru kelompoknya. Kegiatan terdiri dari bina suasana, berbaris dan doa pembuka bersama, upacara, melaksanakan praktek wudhu, sholat dhuha, melihat video tentang sekolah kemudian keliling mengamati lingkungan sekolah, membuat peta konsep, mendengarkan dongeng, melakukan ice breaking bersama, melihat pertunjukkan sulap dan lomba seru di setiap kelasnya.

Alhamdulillah tahun ini KB-TKIT Asy Syaffa 1 Kota Magelang menerima 80 siswa siswi baru untuk usia TK dan 48 siswa siswi untuk usia Kelompok Bermain. Bersama 20 bunda guru ananda siap melaksanakan pembelajaran islami selama satu tahun kedepan di KB-TKIT Asy Syaffa 1 Kota Magelang. (dinasaffa)